воскресенье, 12 августа 2012 г.

Ку-ку))

Кукушечки)) Привет, привет! А вот и я!!!)) даааа... не появлялась я тут уже не то что давно, а ооочень давно... Но были на то причины...
С февраля произошло много событий. Много приятных, но много и неприятных...
С чего б начать...
Наверное с того, когда я потерялась.


18 февраля я, а также многие скрап-мастерицы нашего города побывали на чудесном мастер-классе у Олечки Pastila. Какие чудесные впечатления от встречи с ней, от ее позитива, от ее работ, увиденных вживую...)) Я, к сожалению, смогла попасть только на один мастер-класс по созданию блокнота с нуля. До этого я никогда даже не пробовала делать блокноты. а тут прям с нуля)) процесс был ооочень интересный. Оставила я своих мужичков вдвоем ооочень надолго)) Но они без меня прекрасно справились)) К сожалению, до конца, до готового вида блокнот я не успела сделать, да и просто не смогла. мы все так активно пользовались суперклеями, что они довольно быстро закончились, хотя были в очень больших количествах)) я обещала Олечке, что доделаю дома, и обязательно "отчитаюсь")) Ольчик, в конце поста обязательно прикреплю итог)) Завершила кстати я его совсем недавно. Почти завершила-то давно, но все не могла придумать, что бы поместить на табличку. надпись, или что-то еще. все мне не то было. в конце концов мне пришел новый штамп, который как мне показалось очень кстати пришелся к моему блокнотику)) конечно я еще далекооо не профессионал, но ничего другого туда не подошло)) будет куда стремиться))  кстати блокнот уже неоднократно пострадал от рук сынишки)) и завязочки вырывались с "мяском", и пальчиками мокрыми по ткани со спреем проходили)) но от последнего даже немного в тему получилось.

А вот после мастер-класса произошли очень грустные для нас события... через день мне позвонили с плохой новостью о том, что умер мой папа......(((((((( Оговорюсь сразу, что данная весть хоть и была очень плохой, но в какой-то степени была ожидаемой... папа болел последние годы очень серьезно. болезнь нельзя было победить... было очень тяжелое время... от самого момента смерти... было достаточно проблемно организовать похороны, т.к. мы находились за 350 км от него, без машины, с ребенком, который только переболел, ни разу не ездил на дальние расстояния, и не остается ни с кем. морг, о ужас, в станице зимой не работал. пришлось выискивать контакты директора морга в другом городе, чтобы договориться сохранить папу на несколько дней... прошу прощения за подробности. просто в очередной раз подтверждаю дибильное отношение гос организаций... У меня в голове не укладывалось, как можно выключить на зиму морг!? типа в зиму стараются похоронить быстрее, или сохраняют тело на морозе 0_0 ну ладно об этом... в общем, не думала я, конечно, что смерть папы так на мне отразится... мы с папой последние годы были не близки, даже какое-то время не общались... но все же он мой родитель... всю весну я какая-то апатичная была, ничего не хотелось делать. только к лету стала немного отходить. забросила совсем любимый скрап, не закончила курсы фотографии у Танюшки. Танюш, я все помню, мне так стыдно, что я не закончила курсы...(( я обязательно сохраню себе все твои уроки, и буду перечитывать, применять. Самое главное, я научилась с тобой делать ручные настройки на фотоаппарате. теперь почти не использую авто. только в крайних случаях)).
только по острой необходимости что-то делала по скрапу, а то, что делала, даже не фотографировала. не хотелось почему-то. делала всего штучек 5  открыток. еще оформила  мужу тетрадь для вождения. ничего сверхъестественного, но решила устроить ему сурпрыз. ему было безумно приятно)) у подруги еще был ДР, и я к основному подарку решила ей тоже оформить тетрадь для вождения. тут уж постаралась выложиться поболее)) все ж девчачья)) я все подгоняю подругу под вождение. на НГ подарила обложку для водительских документов. теперь тетрадь.)) еще малому на второй годик решила оформить альбом для пожеланий. идею вынашивала, но как обычно все сделала в последний момент. даже в самый последний. в день празднования отправила Роланчика с Родькой к бабушкам-дедушкам, а сама 3 часа ваяла)) Сами понимаете, что можно за такое короткое время сотворить, еще и без опыта вообще в оформлении альбомов, особенно такого фомата (30х30)...)) ну в принципе результат ничего такой. обнаружила самую главную ошибку уже в конце, но на нее я никак не могла бы повлиять в процессе. Думала над обложкой, ломала голову, из чего сделать, и вспомнила про обложку, которую у Ниночки Порох осенью делали на мастер-классе. залежалась она у меня, забыла про нее совсем. в общем отодрала я пару элементов, и приделала другие, под тему)) но проблема была в том, что дырочки под кольца я там делала спец машинкой (вылетело из головы название), а дома у меня такой нет. пришлось дыроколить отверстия в моих страничках в прямом смысле обычным дыроколом. а там на большое расстояние не загонишь его. сами понимаете, что в итоге вышло... ну да ладно. теперь буду знать. на ошибках учатся)) все равно кроме меня на празднике этого не заметил, а только рассматривали альбом)) всем очень понравилась идея)) оформлять альбом сильно не стала. во-первых, времени не было, во-вторых, особо и не надо было. это ж для записей, чтоб пожелания оставили. я специально подобрала красивую саму по себе бумагу, чтобы сильно не оформлять. только некоторые элементы выделила глиттером и кракле-акцентом на бумаге. кстати, кракелюр меня настолько покорил, что я теперь его в каждой работе пытаюсь использовать)) такой он офигенный эффект создает))
Фотографии скопленных работ выложу отдельным постом.
Далее из основных новостей)) Мы наконец на колесах))))))))))))!!!!!!!!!!!!!! Муж 1,5 года не мог выбраться пойти выучиться на права. Наконец в марте мы его записали на курсы, и в середине июня он получил такие долгожданные права. В это же день поехал забрал машинку из салона)) мы ее за несколько недель поехали забронировали)) купили в итоге такой вариант, который даже не рассматривали)) но нам сделали очень выгодное предложение, от которого мы не смогли отказаться)) Теперь мы катаемся на седане Опель Астра Фемили)) самое главное – багажник-мечта))))))))))) Родюшка на удивление спокойно катается в своем автокресле)) мы его посередине поставили. Ему все видно впереди. Я спокойно езжу на переднем сидении))

Еще из не очень приятного. Сынишка все так же продолжает периодически болеть(( Поэтому мы все никак не закруглимся с ГВ… в апреле он стал сам отказываться от груди, все так хорошо шло, но в начале мая снова заболел… а самая наша основная беда – сынок очень плохо пьет воду и любую другую жидкость. Летом побольше стал пить, но все равно очень мало, особенно для восполнения жидкости в болезнь, особенно при температуре(( поэтому спасаемся отчасти только ГВ… ох уж не знаю, сколько мы еще так будем сисичнять))

Что еще хотела рассказать…
Ах да, одно из основных событий)) В начале лета я открыла свою группу по детским автокреслам, велосипедам, коляскам и прочему)) Помогаю привезти из Европы хорошее качество по доступной цене)) Зимой для себя не то чтобы открыла, что там все намного дешевле, но после спонтанной покупки хорошего автокресла у нас здесь (надо было ехать на похороны), и узнав сколько это кресло стоит в той же Германии, решила его продать)) в итоге купила более дорогую расцветку, да еще и велик ребенку хороший немецкий)) Так что если нужна помощь, обращайтесь)) http://vk.com/kiddycar

Ну а теперь самое главное для всех рукодельниц)) На днях я наконец завершила наполнение группы по товарам для рукоделия)) Приглашаю на открытие и на сладкое)) http://vk.com/handcraft .  Будет еще отдельный пост)) Мой папа очень хотел, чтобы я занялась чем-нибудь. Муж в том году часто к нему ездил, да и в общение по Скайпу, телефону он почти каждый раз спрашивал меня про то, когда и чем я хочу заняться. И вот как раз в феврале, незадолго до печальных событий, я сидела, и не знала, чем занять себя в дождливый, серый день. Душа жаждала забугорного шоппинга. Но т.к. вещи, обувь на 2 сезона вперед уже была заказана для всей семьи, решила я освоить зарубежный шоппинг по рукоделию. В процессе так все закрутилось, что решила я открыть небольшую группу по товарам для рукоделия)) Но потом случилось вышеописанное неприятное событие, и данная идея отошла на второй план, хотя товары были заказаны, и даже стали уже приходить… В итоге вся эта красота лежит у меня уже несколько месяцев. Наконец я довела все до конца, упорядочила, решила открывать группу, но тут мы решили делать ремонт)) Сами понимаете, что это такое. Поэтому приняла я тяжелое решение распродать по минимальным ценам все то, что успела приобрести, т.к. мне просто негде все это хранить(( Поэтому, девочки, мальчики, приглашаю на «распродажу»)) А заодно и на сладкое по случаю открытия группы))


Ну и наконец, прилагаю обещанные фото блокнота для Олечки. И тут не обошлось без кракле-акцента))






Ах да. Ольчик, я ведь так и осталась в отстающих по проекту Love Story. Не успела я тогда показать одну доделанную страничку. Альбом так до конца и не доделан…(( Ну вот думаю, может хоть к нашей 5-летней годовщине со дня свадьбы, к декабрю, доделаю альбомчик… ужас, да, ставить себе такие далекие планы по реализации задуманного!?(( но если честно, на скрап теперь вообще нет времени… Роде надо теперь еще больше уделять внимания. Точнее он-то мальчик очень самостоятельный, но от этого и хуже. Везде идет, куда нельзя, тащит теперь все в рот.



Фух… вроде все написала. Вот что значит давно не появляться)) Жму руку тому, кто все же дочитал все до конца)) Простите, что так загрузила)) И спасибо, что не забываете))
Очень буду ждать вас еще в гости!))

3 комментария:

  1. Алена!!Ты молодец что выговорилась, это полезно..Теперь будет легче, сейчас жизнь налаживается и вон сколько положительных событий..и про авто, и про закупки. Ты умница, а фотокурсы никуда не денутся!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Танюш!!!)) Да, держать все в себе трудно. Я долго все обдумывала, копила в себе, долго не могла даже зайти в блог... но и правда немного легче стало, когда написала, поделилась...

    ОтветитьУдалить
  3. А я тоже у Тани курсы не закончила :))))
    Даже знаешь как было... Первую Танину лекцию я распечатала, чтобы прочитать в самолете к вам в Краснодар!!!
    Но у меня была такая интересная книжка с собой, а прочитать оставалось так немного, что до лекции дело так и не дошло... А на обратном пути я просто вырубилась после 8 часового МК по альбому :)
    Остальные лекции тоже не прочитала... но я все надеюсь этим заняться.

    С возвращением тебя, поздравляю с позитивными событиями, сочувствую плохим...
    Блокнотик хороший получился, спасибо, что выложила!

    ОтветитьУдалить