среда, 1 февраля 2012 г.

Марафон Love Story. Первый день.

Всем привет!  Наконец стартовал марафон от Оли Pastila. Я так ждала этот проект, т.к. это огромный стимул для создания моего первого альбома! Ведь до этого я делала только открытки, и то не решалась на альбом, то времени совершенно не было. А тут такой повод)) Альбом будет о чувствах наших с мужем, о нашей истории любви)) На каждой страничке обязательно будет одна из фраз, предложенных Олечкой. Для первого дня я выбрала такую: "Нет никаких вторых половинок. Просто однажды ты встретишь человека, от которого не хочешь уходить. Ни к кому... Никогда...". Меня очень впечатлила эта точная фраза))
Я долго думала еще до начала марафона, какой же будет идея альбома... Даже во сне мне снились альбомы)) Мне хотелось сделать чисто белый фон из текстурной акварельной бумаги. У меня была ассоциация с белоснежным сверкающем на солнце снеге, которого у нас в этом году толком и не было. Вчера наконец случилось чудо, и днем повалил хлопьями необыкновенный снег! Наконец к нам пришла зима не только с  морозами, но и с настоящим ощущением зимы!!!!! Родюшка пищал от радости на прогулке, каждые два шага разгребал руками снег, копошился в нем, падал, играл))
Так вот. О чем это я)) Хотелось мне весь альбом сделать из белой бумаги с разными элементами. Но начав делать работу я поняла, что мне не добиться того, что я представляла из-за банального отсутствия всяких спреев, красок, которые помогли бы делать странички. просто белая бумага смотрится очень просто. А это значит, что пора опять покупать всякие штучки))
Под руку мне попался лист из недавно приобретенного набора. И я решила, что он приближенно отражает мою картинку)) Всяких штучек в этот раз мне не хотелось делать много. Добавила лишь несколько отрезков бумаги и широкое кружево. черная бумага с узорами с бархатным эффектом. она очень приятная на ощупь. жаль, что фотоаппарат этого не передает. а красная с узорами с металлизированным эффектом. Еще несколько пуговиц, бабочку и полужемчуг. Бабочка изначально была бронзовая, но она как-то терялась на общем фоне. Поэтому в процессе я слегка прошлась по ней белой перламутровой краской. Впрочем краска мне эта так нравится, что я ею последнее время часто пользуюсь. Для этой странички я еще ею покрасила места для фото. мне очень нравится эта бумага для акварели.. Она с текстурой ткани. но она была слишком бежевая, и я решила исправить ее цвет все той же белой краской. покрыла в 2 слоя. теперь эти элементы еще и переливаются)) А так же я использовала краску для покрытия надписей. Надпись мне захотелось писать от руки. А краской я решила закрепить гелевую ручку, чтоб не стиралась. А так же краской создала эффект размазанности. Мне это понравилось. Надпись я совсем слегка покрыла краской, чтобы не закрасить чернила. Смешавшись с черной гелевой ручкой, краска стала серебристой)) Поэтому надпись покрыта не белым, а серебристым покрытием))
Надпись и места для фото посадила на объемный скотч, чтобы не было слишком плоско.
Ну вот в общем-то и все, что я хотела рассказать.
А, да. фотографии буду делать черно-белые, но потом, т.к. я их просто физически пока не могу вытащить с жесткого диска, поломанного нашим сынкой((
Не судите слишком строго. Это моя первая страничка)) Приму любую критику))

Ну и собственно страничка


бабочка до покраски

и после (качество фотографии почему-то сильно ухудшилось(()

бабочка вот такой объем создает (тут видно я еще к картону не приклеила, и бумагу будто ведет)

пуговки

и надпись. фотоаппаратом не могу передать переливы и цвет((
Ну вот и все. Спасибо, что заходите)) Присоединяйтесь к нашему марафону! Можно присоединиться в любой день))

6 комментариев:

  1. Алён, интересная страничка - по палитре и по композиции. ажурная бабочка очень к месту. Жаль, конечно что без фото (привет сыночку, сломавшему хард диск) - с ними бы смотрелось цельно

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена)) да, а мне как жаль(( попробую к концу проекта отрыть хоть что-то. потому как идея делать с начала нашей жизни совместной. только как знаешь у нас сейчас замело)) до ателье не добраться распечатать, а домашний принтер для печати фоток опять же сломан сыночком))

    ОтветитьУдалить
  3. с первой страничкой!урра!!!начало положено)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно получилось! С фотками конечно было бы круче, но итак тоже здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!)
      Фотки уже почти все подобрала для альбома. Только фотошоп теперь не могу скачать. мой старый загнулся. а новые все с вирусняками скачиваются(( а мне надо подготовить фотки...

      Удалить