суббота, 26 января 2013 г.

Как обычно пропадаем..))

Привет, привет! Я, как обычно, пропадаю... Жаль, что времени на блог и скрап так мало. Вероятнее, сейчас будет еще меньше. Но об этом позднее))
Хочу поздравить всех-всех с прошедшим Новым Годом! Пусть в этом году будет много хороших и радостных дней! Пусть окружают хорошие, отзывчивые и добрые люди! В общем, сусть в этом году будет у вас все замуррчательно!
У нас все здорово! С сыночком наконец пошли с ноября на развивашки. Я все тянула. Он ведь довольно часто болеет. Поэтому и о садике даже не думаем. Но общение с детками необходимо, как и в плане просто общения, так и в плане развития. Общение, конечно, в таком возрасте не очень у них складывается. Зачастую в 1,5-3-4 года детки тянутся либо к сильно младшим, либо к тем, кто хорошенечко постарше) Одних учат и "наставляют", у других сами учатся и все повторяют. Но развивашки тем хороши, что детки одного возраста в игровой форме любят повторять все друг за другом)) Огромную роль в этом играет наша преподаватель - Алина. Вообще я очень рада, что мы попали именно к ней в группу. Совсем недавно Алина открыла свой семейный центр "Кузовок". Моя подруга Саша со своим сынишкой Архипкой сначала ходили к ней в другой центр, а когда Алина открыла свой, перешли сюда, и мне рассказали) До этого мы были, правда только в одном центре на развивашках. потом начали активно болеть. Но мне совершенно не понравилось, как там преподавали. Деток надо учить усидчивости что ли, а та преподаватель меняла задание каждые 2 минуты, не давая деткам закончить начатое. в итоге это привело к тому, что все разбрелись, и каждый занимался тем, что ему нужно. Алина же умеет увлечь ребят. Мне нравится, что группа у нас небольшая, всего 4 человека, и каждому она может уделить достаточно внимания. К тому же, Алина, как психолог, уделяет внимание именно взаимоотношениям между ребенком и родителем. В общем, нам очень нра))  Родьку дома особо не увлечешь какими-то заданиями. я и не напрягаю. хочет - порисует, хочет - полепит. но больше, конечно, игрушки, машинки, конструктор и прочее. а на занятиях они ж повторюшки все. вот и делают более-менее задания. бывает, конечно, и вредничают. Даже нет, балуются. И тоже все вместе, как правило))

Хотела еще рассказать, что мы с местным клубом мамочек организовывали Благотворительную Ярмарку в конце октября. Тогда очень быстро и спонтанно организовались, провели в парке. У нас в группе есть участница, у которой тяжело больна доченька. Ее много обследовали, но до сих пор не могут дать точный диагноз. Предполагают редкое генетическое заболевание - синдром Лея. Сейчас они живут в Чехии какое-то время. Их папу пригласили туда работать. Ну и медицина там откровенно говоря лучше. В сентябре у Лорочки была остановка дыхания, она провела в реанимации около 2 недель. И за это время им выставили счет около 800 тысяч рублей. Конечно, это просто огромные деньги! И мы решили хоть немного помогать им. Вот собрались, кто что умеет делать своими руками, и продавали в парке. Погода нам подыграла. В конце октября, и около 15-20 градусов тепла было, солнышко)) Мы были в приятном шоке, что нам удалось почти все продать, и собрать достаточно внушительную сумму для Лорочки. Просто проводили Ярмарку мы в парке, в выходной день, куда все идут просто погулять с детьми. Очень обрадовало, что столько неравнодушных людей. Ведь многие даже не покупали ничего. Просто давали денюжку. Нас это очень вдохновило. И мы решили провести еще одну Ярмарку, но уже в помещении, в каком-нибудь ТЦ. Думали сделать до Нового года, но не сложилось с договоренностями. Сейчас нам дали добро провести Ярмарку в ТРЦ "Галактика". Помогают тоже. Это так здорово! Сейчас планируем новую Ярмарку на 9 февраля. Как раз перед февральскими праздниками и 8 марта. Так что, кто желает помочь, можно присоединиться как с одной стороны (принести что-нибудь рукодельное для продажи, или передать заранее, даже если из другого города, можно прислать, к примеру, мне по почте), так и с другой стороны (прийти 9 февраля с 12 до 19 в ТРЦ "Галактика" в качестве покупателя, или просто помочь чем-то). Вот наша группа В Контакте. Присоединяйтесь!) Надеюсь, что в этот раз нам удастся собрать еще больше средств!

Ладненько, не прощаюсь на сегодня. Но хватит болтовни. Пока сынка спит, хотела немного написать, что я все еще тут)) И хочу немножечко фотографий работ показать. Я, как обычно, почти с одними открытками)) Другое просто не успеваю...(( Но и этого маловато... Частенько открытку делаю впопыхах перед выходом, забывая сфотографировать...
Ну все, пошла следующий пост писать))

Комментариев нет:

Отправить комментарий